top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多團體赴美領館抗議
譚惠珠:有人冀港受“雙重打擊”
宗教界籲理性討論修例
教局籲教師緊守崗位
新居屋收卅萬申請表
綜援人士明獲額外雙糧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

譚惠珠:有人冀港受“雙重打擊”



立法會大樓昨日遭示威者衝擊過後一片狼藉(中通社)

    保公義撐修例大聯盟強烈譴責暴力行為

    譚惠珠:有人冀港受“雙重打擊”

    【香港中通社十二日電】保公義撐修例大聯盟十二日舉行記者會,強烈譴責香港近日出現的暴力恐嚇及衝擊等違法行為,強烈反對示威者包圍立法會、不讓議員開會的野蠻做法。

    香港基本法委員會副主任譚惠珠認為,在中美貿易戰正持續的情況下,有人希望香港受到法治和經濟的雙重打擊,呼籲公眾不要參與其中。

    少數人已泯滅人性

    大聯盟召集人及發言人黃英豪表示,香港少數人與外部勢力互相勾結、煽風點火,極力歪曲和抹黑特區政府依法修訂《逃犯條例》,鼓動涉世未深的青年人走上街頭,暴力衝擊立法會,違法霸佔道路、阻塞交通,甚至用死亡電話來威脅特首和家人,其做法已經到了喪心病狂、泯滅人性的地步。

    黃英豪表示,大聯盟嚴厲譴責這些暴力恐嚇及衝擊的違法行為,呼籲所有持不同意見者以理性、和平、合法的方式來表達訴求,讓不同意見通過立法會的平台進行深入討論,求同存異、達成共識,以完成修例程序,盡快堵塞法律漏洞,彰顯公義,讓香港更加繁榮、安全。同時,大聯盟期待警方履行職責、果斷處理、嚴正執法。

    衝擊有組織有同謀

    譚惠珠表示,看到電視直播的畫面十分心痛,今日金鐘、灣仔一帶交通已經堵塞,現時中美貿易戰正在持續,如果示威者在此時霸佔中環,影響運輸、服務等各界人士生計,會使很多無辜的人受害。有人希望香港受到法治和經濟的雙重打擊,希望社會公眾千萬不要參與其中。

    譚惠珠又指出,今日的示威者已可以稱之為“暴徒”,他們衝擊立法會、拉走鐵馬、與警方近身衝突,顯示這些人的目的並非是來理性表達觀點,這已經是一批有組織、有同謀、有自己議程的人要造成衝突,有很明顯的有組織犯罪活動出現。所以她看到部分教師和家長不反對學生參與示威時感到很痛心,學生隨時會受傷,甚至會犯法毀了一生;即使家長們只是給了他們一張免責同意書,也絕對要對年輕人受到的損傷負責。

3上一篇  下一篇4