top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
桂林導遊迫遊客消費被釘牌
莞暴雨女童墜下水道失蹤
工業旅遊
貿戰禍民
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

貿戰禍民

千 語

    貿戰禍民

    暑假臨近,中國出境遊也將進入高峰期。此前,美國政府預測,今年前往美國的中國遊客人數將增長百分之二,達到三百三十萬人次,到二○二三年將達到四百一十萬人次。

    但受近期美國收緊中國留學生簽證政策的影響,加之中國文旅部提醒赴美遊客評估風險……不少遊客因擔心赴美旅行風險或簽證政策收緊,雖然出現短暫的旅行諮詢量和報名量上升的“虛火”現象,不過,有業者認為,從目前情況來看,赴美的中國遊客是否會出現增長,仍存變數。

    以美國奢侈珠寶品牌蒂芙尼公司最新出爐的二○一九年第一季度財報為例,成績卻不盡如人意。上個季度對中國遊客的銷售額下降了百分之廿五以上,蒂芙尼公司將之歸咎於中國遊客的減少。

    美國業界為了挽回流失的中國遊客,已經開始加強專向的服務,比如三藩市很多酒店都僱用了講中文的員工,並提供包括中式早餐等更符合中國遊客生活習慣的服務。

    但美方對華限制不斷升級,中方反制措施隨之加碼,美方“損人不利己”的後果只會逐漸顯現,美國業界又能力挽狂瀾嗎?

    正是共同利益和相互需要讓中美走到了一起。今天的美國,應當與中方相向而行,本着相互尊重,平等互利的原則,妥善處理分歧,而非一再挑起爭端,禍及無辜的平民。

    千  語

3上一篇