top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大向諾獎得主頒榮譽博士
何永安出席葡語國審計研討會
四地職安健研討會報名
世界學者杯中國賽教業獲佳績
沙坊教師太原交流學習
聖瑪沙利羅遊中山開眼界
Bar的多種意思
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

Bar的多種意思

Jo Tam

    Bar的多種意思

    今年五月四日英國廣播電台(BBC)其中一篇有關英國首相特雷莎 · 梅辭職的報道“Theresa May quits : UK set for new PM by end of July”中,政治評論員Laura Kuenssberg在其文章開始時便用上一句:“At the start she boasted about not being a creature of Westminster's bars and cliques.”意思是指特雷莎 · 梅剛上任時曾吹噓她自己不是白金漢宮議會和小圈子產生出來的怪物。

    Bar / bɑːr / 其實可以有很多不同的意思,最常見的是用作酒吧,例如“I noticed Ben going into the hotel bar after work.”(我留意到Ben在放工後進入了酒店的酒吧。)

    Bar又可解作條狀物,例如chocolate bar巧克力條;用在音樂上一小節也可叫做Bar;用在人物上,“The Bar”是對大律師的稱呼;Bar用作動詞時可解作阻止,例如“I tried to walk through but she barred my way.”(我嘗試穿過但她擋住了我的去路)

    當我們與Behind一起用的時候,千萬要小心,Behind Bars是在監獄裏,而Behind the bar是在酒吧的吧檯後面,相差一點兒會鬧出笑話。

    當我們要讀解英語詞彙時不妨比對此字和後面的詞的關連,Bars and Cliques好明顯就是指議會和小圈子的比對,含有一些譏諷的含意。

    學勤進修教育中心英語專科導師    Jo Tam

3上一篇