top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
桂林導遊迫遊客消費被釘牌
莞暴雨女童墜下水道失蹤
工業旅遊
貿戰禍民
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

莞暴雨女童墜下水道失蹤



東莞一名三歲女童不慎掉入下水道,消防員展開救援。(廣東消防圖片)

    莞暴雨女童墜下水道失蹤

    【本報綜合報道】據《新京報》、澎湃新聞十二日消息:廣東省東莞市長安鎮一名三歲兒童昨天掉入下水道,當地展開搜救。長安鎮政府宣傳文體局今天發佈情況通報稱,兒童暫未找到,目前搜救仍在進行,事發地霄邊社區雙龍路因暴雨水浸,雨水倒灌導致沙井蓋被頂開。

    放學回家途中出事

    東莞市氣象台信息顯示,昨天,東莞市普降大雨到暴雨,最大雨量為長安八十三點五毫米。當天曾發佈暴雨黃色預警和雷雨大風黃色預警。東莞十二至十四日仍有暴雨、局部大暴雨。

    據悉,失蹤兒童是一名三歲八個月大的女孩。該女孩在事發附近一所幼兒園讀書,她的家人到幼兒園接她,女孩在路上不慎掉入下水道。

    情況通報顯示,昨天下午五時許,長安鎮霄邊社區第二工業區內,一名兒童在家長陪同放學回家途中不慎掉入下水道後失蹤。

    長安鎮公安、消防、應急等部門和霄邊社區組織人員在現場展開搜查救援。截至今天下午五時,救援人員暫未找到失蹤兒童。目前,現場搜救工作仍在進行當中。

    雨倒灌頂開沙井蓋

    情況通報顯示,事發地點霄邊社區雙龍路因暴雨水浸,雨水倒灌導致沙井蓋被頂開。長安鎮政府宣傳文體局工作人員稱,此為事故原因。事故發生後,長安鎮當晚立刻組織了由公安民警、消防官兵、社區幹部群眾等一百五十人組成的搜救隊伍,分小組、多批次到事發點沿線二點二公里的下水道進行搜救,並在連接的排澇站、閘口位置安排專人緊盯監控視頻,監察落水兒童蹤跡。

    今天清晨,長安鎮再次組織了蛙人、潛水員約四十人進入下水道沿線暗渠和排澇站持續搜救。鎮婦聯、團委等部門介入做好家屬情緒安撫等善後工作。

3上一篇  下一篇4