top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大向諾獎得主頒榮譽博士
何永安出席葡語國審計研討會
四地職安健研討會報名
世界學者杯中國賽教業獲佳績
沙坊教師太原交流學習
聖瑪沙利羅遊中山開眼界
Bar的多種意思
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖瑪沙利羅遊中山開眼界



聖瑪沙利羅師生合照

    聖瑪沙利羅遊中山開眼界

    【本報消息】聖瑪沙利羅學校校長、老師及小六同學共三十八人日前到內地進行“認識祖國、愛我中華”文化學習之旅。當天前往“中山鄧小平主題公園”及“廣東科學中心”。

    師生首先到達“中山鄧小平主題公園”,經過刻畫已故國家領導人鄧小平“不走回頭路”的名言巨石後,便沿着鄧小平登山的路徑拾級而上,欣賞鄧小平經典語錄碑刻“摸着石頭過河”景觀橋,還於豐碑廊內閱覽世界十多個國家、國際組織和政黨領導人對鄧小平的高度評價。

    午餐後師生乘車往“廣東科學中心”。中心主要展區有人與健康、感知與思維、實驗與發現、數碼世界、交通世界、飛天之夢,還有介紹中國傳統文化的特色展館——廣東館等。每個展區都有不同而有趣的互動體驗,讓學生不但能了解科學的來源與發展,增加對科普的興趣外,還對中國文化有更深的認識。這次學習旅程讓學生加深認識一代偉人,體會到國家改革開放的曲折,還感受到科技的魅力,激勵學生努力學習,為祖國、為社會作出貢獻。

    活動由教育發展基金贊助費用。

3上一篇  下一篇4