top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
桂林導遊迫遊客消費被釘牌
莞暴雨女童墜下水道失蹤
工業旅遊
貿戰禍民
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

桂林導遊迫遊客消費被釘牌



網民揭露有桂林導遊強迫遊客消費(視頻截圖)

    桂林導遊迫遊客消費被釘牌

    【本報綜合報道】據中新網、《現代快報》十二日消息:針對“在桂林跟團遊,導遊要求一小時花兩萬”一事,桂林市文化廣電和旅遊局今天通報,對涉事導遊員趙某某作出吊銷導遊證的行政處罰,並納入旅遊經營服務不良信息。

    要求一小時花兩萬

    “六月一日,一位桂林導遊因為遊客(第)一站沒有消費,就開始發飆逼着他們消費。”有網民十日曝光了一段桂林某導遊疑似強迫遊客消費的視頻。該視頻拍攝地點為一旅遊大巴內,畫面中並不能直接看到遊客和導遊的身影,但卻能聽到一名年輕的女性在不斷地“訓話”、批評遊客的消費觀,疑似是一個旅遊團的導遊。

    在視頻結尾,這名導遊非常“霸氣”地說:“我不管你們圖我們桂林哪一樣來的,便宜也好,甚麼也好!既然你們選擇了這個,現在我們下車,到裡面一小時(消費)兩萬塊錢!”

    該視頻引發關注。桂林市文化廣電和旅遊局獲悉後第一時間組織旅遊執法人員組成調查專案組迅速展開調查。經調查核實,視頻中反映的涉事導遊員趙某某言行基本屬實。該旅遊團是由湖南到桂林的汽車四晚五天旅遊團,由湖南一美容品牌商涉嫌違規自行組團,共五十五人,行程從五月三十日至六月二日。

    須向遊客賠禮道歉

    涉事導遊為桂林市地接,用粗暴的語言對待遊客,態度惡劣,影響極壞。桂林市文化廣電和旅遊局今天對涉事責任者依法作出處理:責成涉事導遊員趙某某向遊客賠禮道歉;對涉事導遊員趙某某作出吊銷導遊證的行政處罰,並納入旅遊經營服務不良信息;對涉事相關經營者作進一步調查處理,如涉及外省相關將依法辦處。

    同時,桂林市文化廣電和旅遊局將繼續保持桂林旅遊市場的規範文明,對旅遊市場的薄弱環節繼續強化監管力度;加強旅遊經營者誠信合法經營和遊客理性消費的教育引導力度。

下一篇4