top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大向諾獎得主頒榮譽博士
何永安出席葡語國審計研討會
四地職安健研討會報名
世界學者杯中國賽教業獲佳績
沙坊教師太原交流學習
聖瑪沙利羅遊中山開眼界
Bar的多種意思
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

沙坊教師太原交流學習



任校長和教師們與育英幼稚園教師交流探討


沙坊教師與育英幼稚園教師合照

    沙坊教師太原交流學習

    【本報消息】為進一步推進澳門與內地教育的交流合作,促進兩地教師的專業成長。在教青局支持下,沙梨頭坊眾學校校長任蜜沙日前帶領四位幼稚園骨幹教師赴山西省太原市三所幼稚園參觀、訪問和交流。

    到訪當天,太原市教育局副局長王樹紅、育英幼稚園園長王林及部分教師舉行了歡迎儀式,五天的跟崗交流正式開始。

    交流團一行參觀了園內環境,了解育英幼兒的建園歷史,觀摩集體教學活動,感受師幼互動,在共研中碰撞提升。四位教師分別走進小、中、大三個班級,沿着一日生活流程的主線,對幼兒的早餐、區域活動、戶外活動、如廁飲水盥洗等環節的生活和遊戲情況進行親身體驗。參訪期間,有幸參加育英幼稚園開展紀念五四運動一百周年系列活動。孩子們活潑可愛的歌舞、家長們生動形象的講解、師生以快閃的形式共同唱響《我和我的祖國》、國旗班的幼兒和解放軍戰士共同進行的升旗儀式,讓愛國主義教育浸潤天真爛漫的孩子們的心田。在此次活動的電視台採訪中,沙梨頭坊眾三位教師將所觀所感真情流露。此外,外出參觀了育蕾幼稚園、三晉幼稚園,看到了不一樣的園所文化,感受了不一樣的教育情懷。

    本次活動既有課堂教學的探討交流,又有園所管理經驗的思想碰撞。為兩地搭建教學交流的平台,拓寬管道、博採眾長,有力地提升了兩校教師專業化的成長。增進了兩校之間教師的友誼。

3上一篇  下一篇4