top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱浪襲美西“炙烤”四千五萬人
美農用殺蟲劑毒性高各國禁用
日動物園推“聞熊貓糞便”吸客
倫敦高樓大火死者家屬告美商
章瑩穎案選出十二陪審員
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

倫敦高樓大火死者家屬告美商

    選禁用材料替換防火產品

    倫敦高樓大火死者家屬告美商

    【本報訊】據中新網十二日消息:綜合報道,十一日,二○一七年倫敦葛蘭菲爾大廈火災的遇難者和倖存者家屬在美國提起集體訴訟,針對提供建築材料的製造商採取法律行動,稱他們使用的不良材料導致了此次火災的嚴重後果。

    三美企涉無視安全

    報道稱,訴訟控告物件包括位於匹茲堡的複合板製造商Arconic公司,隔熱層製造商Celotex及其母公司Saint-Gobain。

    以擅打建築致死事故爭得高額賠償聞名的律師羅伯特 · 蒙格魯齊表示,“美國幾家產品製造公司未以安全第一、只以利潤為先作出的決定,導致這場火災發生並蔓延。”

    控美商歧視外國人

    二○一七年六月十四日的葛蘭菲爾大廈大火,導火線是其中一戶人家冰箱走火,隨即在樓高廿四層建築一側延燒。原告律師表示,該建築外牆以高度易燃材料覆蓋,該建材不得用於美國摩天大樓。隔熱絕緣材料同樣易燃。

    原告指控Arconic使用偷工減料的聚乙烯產品而非更昂貴防火材料,傳達的信息是“外國人的命比美國人不值錢”。

    至於Celotex生產的隔熱材料釋放出氰化物氣體。這兩種產品均已下市。

    此外,起火冰箱的製造商惠而浦公司也被起訴。

    三家被告公司十一日均發表聲明向受害者表示同情,並承諾與正在倫敦的調查合作。

    惠而浦指出,兩項獨立的調查發現該型號冰箱沒有任何問題。Celotex表示,它的絕緣隔熱只是大樓外牆覆蓋系統的元素之一。Arconic則表示會在法庭上作出回應。

    報告稱,參與訴訟的包括六十九名遇難者和一百七十七名倖存者的家人。此案並未提出具體賠償金額,賠償多寡將由陪審團決定。

    蒙格魯齊預計此案需要兩年以上時間才能進入審判階段。

3上一篇  下一篇4