top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱浪襲美西“炙烤”四千五萬人
美農用殺蟲劑毒性高各國禁用
日動物園推“聞熊貓糞便”吸客
倫敦高樓大火死者家屬告美商
章瑩穎案選出十二陪審員
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日動物園推“聞熊貓糞便”吸客



在東京上野動物園,大熊貓幼崽“香香”趴在樹樁上玩耍。(新華社)

    為大熊貓“香香”兩歲慶生

    日動物園推“聞熊貓糞便”吸客

    【本報綜合報道】據新華社、人民網十二日消息:在日本東京上野動物園出生的大熊貓雌性幼崽“香香”十二日迎來兩周歲生日,上野動物園特別為牠舉辦慶祝活動。上野動物園日前還宣佈,將在這一天起推出為“香香”慶生的特別企劃活動——“通過熊貓‘香香’的糞便觀看其成長記錄”。

    熊貓館外排長龍

    當天,到上野動物園為“香香”慶祝生日的人們排起了長隊,要見“香香”的最長等待時間一度達三小時。

    上野動物園當天上午舉辦活動,讓參觀者了解大熊貓的生活習性,還播放了回顧“香香”出生以來成長情況的錄像。參觀者紛紛在牆上貼紙留言,相約明年再來為“香香”慶祝生日。據報道,十二至三十日期間,上野動物園的志願者團隊將利用“香香”的糞便講解。而由於熊貓以竹子為食,所以糞便帶有獨特的氣味,活動當天,遊客還可以親自嗅一嗅其糞便的味道。對於熊貓愛好者們來說,這將是一個了解熊貓飲食習慣及生活環境的好機會。

    歸期延至明年底

    根據東京都和中國方面簽署的協議,“香香”本該在其滿兩周歲時返回中國。雙方經過多次磋商,東京都知事小池百合子五月底宣佈,“香香”返回中國的時間將延遲一年半至二○二○年十二月底。

    “香香”於二○一七年六月十二日誕生,是中國旅日雄性大熊貓“比力”與雌性大熊貓“仙女”自然交配產下的。去年十二月,“香香”在上野動物園首次正式與公眾見面,受到日本民眾熱捧。

3上一篇  下一篇4