top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱浪襲美西“炙烤”四千五萬人
美農用殺蟲劑毒性高各國禁用
日動物園推“聞熊貓糞便”吸客
倫敦高樓大火死者家屬告美商
章瑩穎案選出十二陪審員
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美農用殺蟲劑毒性高各國禁用

    美農用殺蟲劑毒性高各國禁用

    【本報訊】據中央社華盛頓十一日消息:根據刊載於美國知名學術期刊《環境健康》的一項研究,美國農業所使用的殺蟲劑,逾兩成五遭到歐洲聯盟禁用,百分之三遭中國禁用,百分之二遭巴西禁用。

    研究人員檢視除草劑、殺蟲劑及殺真菌劑,發現美國在二○一六年核准農業使用的三百七十四種有效成份中,七十二種遭到歐盟禁止。

    當中兩種產品在歐盟、巴西和中國尤其遭禁或正逐步淘汰,包括除草劑巴拉刈。美國疾病管制暨預防中心表示,巴拉刈具“高度毒性”,歐洲在二○○七年就已禁用。

    監管不利技術落伍

    這項研究的作者、非營利機構生物多樣性中心科學家內森 · 唐利提到美國環境保護署時說:“很多美國人仍認為,我們有個很有用和很具保護性的監管單位。”

    唐利說:“但很多美國人不清楚美國已經落後多遙遠。”

    環保部門難辭其咎

    他表示,美國環境保護署殺蟲劑部門難辭其咎,哀嘆強大的農業和殺蟲劑遊說團體,對握有美國環境保護署預算生殺大權的國會施壓。

3上一篇  下一篇4