top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
艾美達:比賽不應在辦公室
澳足球員拒做鹹魚
女排挫土耳其九連勝
塞蒙婭毋須降睾酮
工人球庭處分犯規球員
欣榮文體會八周年聯歡
甯願觀瀾湖再奪冠軍
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女排挫土耳其九連勝



李盈瑩(左)與對手在網上爭持(新華社)


中國女排慶祝勝利

    女排挫土耳其九連勝

    【本報消息】世界女排聯賽江門站第二日,中國女排在主場出戰總成績暫居首位的土耳其,因中國女排與土耳其在奧運外圍賽同組,今仗亦被視為奧運會外圍賽的預演。中國女排隊長朱婷雖未有打正選,但在首局尾段兩度貢獻關鍵分,助中國女排直落贏三比○,取得九連勝,並在總成績收窄與土耳其的差距。

    中國女排今仗微調陣容,隊長朱婷先被收起,改以張常寧拍李盈瑩主攻,同時正選亮相還有副攻顏妮、胡銘媛,接應龔翔宇,二傳姚迪和自由人林莉。中國女排在首局一度領先二十比十六,但強勢反撲的土耳其靠龔翔宇的失誤追至廿三平手,幸換上朱婷後連得三分,險勝廿六比廿四先下一城。

    李盈瑩丁霞省鏡

    第二局在朱婷再坐回後備席下,中國女排以八比四開局,並越戰越勇,幾乎沒有給對手任何翻身機會,再贏廿五比十九。中國女排在第三局開局落後至八比十二,李盈瑩連續發球造成對手失誤,中國女排迅速反超十三比十二,隨後丁霞連續發球得分擴大優勢,最終中國女排再贏廿五比廿一,直落以三比○擊敗土耳其,取得九連勝。中國女排在總成績暫升上第二,僅落後土耳其一分。

    波蘭則以廿五比廿一、廿三比廿五、十五比廿五及十一比廿五,被美國反勝三比一,波蘭連輸兩場。美國女排則取得江門站首勝,接應的德魯斯斬獲全場最高的廿一分。

3上一篇  下一篇4