top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
艾美達:比賽不應在辦公室
澳足球員拒做鹹魚
女排挫土耳其九連勝
塞蒙婭毋須降睾酮
工人球庭處分犯規球員
欣榮文體會八周年聯歡
甯願觀瀾湖再奪冠軍
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳足球員拒做鹹魚

賈大廚

    澳足球員拒做鹹魚

    冰封三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功。澳足代表隊隊長艾美達昨公開發表了致國際足聯及亞洲足協的信件,冀挽回踢世界盃外圍賽最後一線機會。姑勿論事情發展的結果如何,但澳足球員對足球的熱愛,有目共睹。天道酬勤,冀曙光再現,為這群在重重困難中追夢的人帶點“家的溫暖”。

    有志不在年高,無志空活百年。世上從不缺“發夢”的人,但能堅持“造夢”的人則少之又少。NBA球星勒邦占士是世界知名的運動明星,誰能想過這位大帝是成長在貧民窟的單親家庭,但在“伯樂” 教練獲加及其自身努力下,才有今天的成就。這位君臨NBA的球員,曾寄語一眾追夢的人,不要害怕困難,要迎難而上,才會得到想要的東西。

    “人冇夢想,與鹹魚有甚麼區別?”雖然祇是一句電影台詞,卻令許多追夢的人不禁苦笑。因在很多時候,生活上的困難,周遭環境的變化以及一些不可抗力因素,都令他們離夢想越來越遠。例如澳足球員幾乎都是學生及在職人士,因對足球的熱愛,想讓其他地區及國家的人知道自己對足球的態度,亦希望能登上更高的舞台,穿起代表隊球衣,身負澳門的榮譽披甲上陣,對他們而言,是多麼光榮的事情。

    然而,事情卻不如他們所料般發生,即使通過自己無比的努力,無限接近夢想,卻因故被說“不”。目前未知事件是否有轉機,但希望澳門足總能改善與球員間的溝通方式,並革新相關制度,才能有助本澳足球的未來發展。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4