top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
艾美達:比賽不應在辦公室
澳足球員拒做鹹魚
女排挫土耳其九連勝
塞蒙婭毋須降睾酮
工人球庭處分犯規球員
欣榮文體會八周年聯歡
甯願觀瀾湖再奪冠軍
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

艾美達:比賽不應在辦公室



艾美達


艾美達向國際足聯及亞洲足協發公開信

    致函國際足聯亞足協表達出戰意願

    艾美達:比賽不應在辦公室

    【本報消息】澳門足球總會日前決定因安全理由,不派隊前往斯里蘭卡出戰二二年世界盃亞洲區外圍賽暨亞洲盃外圍賽首圈的次回合賽事,勢成全球首支出局的球隊。澳門代表隊隊長艾美達昨公開致函國際足聯及亞洲足協的信件,直言“比賽不應在辦公室進行”,並表達澳門代表隊球員強烈的參賽意願,懇請重新安排次回合的賽事。

    澳門足球代表隊雖在世界盃亞洲區外圍賽暨亞洲盃外圍賽首圈的首回合,在珠海“主場”以一比○擊敗斯里蘭卡,惜原定在十一日進行的次回合賽事,澳門足球總會以安全為由,即使球員表達強烈的出戰訴求、聯署聲明甚至願簽下“生死狀”,澳門足總堅決拒絕球員參加次回合賽事的要求,並去信知會國際足聯及亞洲足協不會派隊參賽,自動申請棄權;斯里蘭卡足總亦宣佈次回合的賽事取消。

    足聯未裁決處罰

    澳門很大機會成為二二年卡塔爾世界盃外圍賽全球首支出局的球隊,但目前國際足聯及亞洲足協均未對澳門未有參加次回合賽事作出裁決及判罰,亦未公佈斯里蘭卡自動晉級。

    澳門代表隊隊長艾美達昨在社交網頁公開一封致函國際足聯及亞洲足協的公開信,再次強烈表達希望能踢次回合比賽的意願:“澳門足總拒絕到斯里蘭卡,導致次回合比賽取消,我們的球員都非常失望。我們明白足球比賽是有規有矩,但足球是屬於球員的。澳門代表隊球員沒有他求,只希望能踢次回合,爭取屬於自己的出線機會。”

    冀重新安排賽事

    艾美達在信中指出,澳門的世界排名低,但這些比賽正是球員為地區、居民及球迷創造足球歷史的難得機會。他提到在亞洲足協帶領下,亞洲足球的水平迅速提升,讓一些低排名的球隊有更多參與國際賽的機會。澳門代表隊在一六年於馬來西亞舉行的團結盃就勇奪亞軍,去年有澳門球會首次參加亞協盃分組賽,在六戰中取得四勝,正展示澳門球員努力希望成為亞洲足球發展當中的一員。

    艾美達認為,偉大而美麗的足球,不應是在辦公室進行,球員在場上比賽才是場上最珍貴的價值。他懇請國際足聯及亞洲足協能重新安排次回合的賽事,讓球員有為自己而奮鬥的機會。

下一篇4