top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首勉江門同鄉會培養青年
賀一誠肯定中山同鄉會貢獻
舞蹈家入校推廣舞蹈藝術
未雨綢繆除隱患
譚司肯定德晉慈善會服務
澳陽江工商聯訪市政協
三會促魯澳經貿合作
兩會賀港灣區建築學會成立
朱大仙會弘水面醮會傳統
台山青年會考察家鄉
澳黔文促會迎雙慶學國情
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

舞蹈家入校推廣舞蹈藝術



黃豆豆、澳門舞蹈家協會理監事與參與活動師生合照。

    舞蹈家入校推廣舞蹈藝術

    【本報消息】由中國文聯、澳門基金會主辦的“舞藝傳承”舞蹈家黃豆豆走進培正活動,是第十一屆海峽兩岸暨港澳地區藝術論壇其中一個重點項目,澳門舞蹈家協會獲主辦單位委託,與中國文聯文藝研修院、中國文聯港澳台辦公室共同承辦該活動。

    本月十一日下午假培正中學禮堂舉行,演藝學院舞蹈學校、培正、濠江、坊眾、菜農、新新教育等學校及機構近一百五十人出席,場面熱鬧。主辦單位希望海峽兩岸四地文化藝術家共同弘揚中華文化,加強兩岸四地文化交流和合作作出積極的貢獻。

    舞蹈家協會主席梁劍丹致詞,活動獲港、澳中聯辦宣文部,香港藝術發展局和澳門中華文化聯誼會支持。今年雙慶,協會特組織澳門代表團參加多項活動,並邀請北京舞蹈學院來澳演出大型民族舞劇《井崗 · 井崗》。

    中國舞蹈家協會副主席黃豆豆支持和肯定協會成立和工作,就“舞蹈是共同合作、文化傳播、展現民族精神、和音樂緊密合作的藝術”發表演講,與會者還欣賞了黃豆豆舞蹈作品,高超技藝令師生嘆為觀止。互動環節中,黃豆豆稱讚澳門學生具獨立和前瞻性思維能力,勉勵學生理解舞蹈、喜愛舞蹈,把興趣轉變成職業,為澳門舞蹈文化藝術專業作出貢獻。

3上一篇  下一篇4