top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首勉江門同鄉會培養青年
賀一誠肯定中山同鄉會貢獻
舞蹈家入校推廣舞蹈藝術
未雨綢繆除隱患
譚司肯定德晉慈善會服務
澳陽江工商聯訪市政協
三會促魯澳經貿合作
兩會賀港灣區建築學會成立
朱大仙會弘水面醮會傳統
台山青年會考察家鄉
澳黔文促會迎雙慶學國情
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特首勉江門同鄉會培養青年



江門同鄉會一行昨訪行政長官

    特首勉江門同鄉會培養青年

    【本報消息】行政長官崔世安昨日上午十時半在政府總部會見江門同鄉會會長甄瑞權及新一屆領導層,就發揮社團作用支持澳門發展交換意見。

    崔世安祝賀江門同鄉會順利換屆,希望該會新閣秉承過去為國家、為澳門服務的精神,繼續團結在澳鄉親,傳承愛國愛澳優良傳統,為建設澳門特區和家鄉努力工作,同時關注培養青年一代成長,引導他們樹立正確觀念。

    澳門特區參與粵港澳大灣區建設,希望青年刻苦求進,做好參加建設和迎接挑戰的準備。

    連任會長的甄瑞權向行政長官介紹該會換屆後工作重點,一方面凝聚鄉親,支持特區政府依法施政,支持特區和家鄉發展;另一方面冀促進粵港澳大灣區兄弟城市澳門與江門的合作發展,將籌辦智庫組織,新閣吸納更多年輕人。理事長劉家裕、監事長梁耀宗、秘書長聶華英、副會長麥瑞權和鄭安庭先後介紹了青年工作和其他會務計劃。

    甄瑞權會後受訪表示,行政長官勉勵同鄉會發揮橋樑紐帶作用,促進澳江合作交流,鼓勵及協助青年捉緊大灣區發展機遇,促進澳門經濟適度多元發展;同時希望同鄉會加強青年工作,教育年輕人正確認識民族歷史、國家發展歷史等,提升青年對國家認同感。

    參加會面的包括行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局長米健;江門同鄉會副會長羅彩燕、謝婉秀、陳溥森、馮健埠、夏俊英和梁振權。

下一篇4