top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中小企:優化人資政策勝資助
林家偉:青創申請減 創業氛圍在
工商聯:審慎部署創業
穗攬金融人才 四年獎勵逾億
恆大南沙建三新能源車基地
(一家之言)異業結盟 助微企拓市場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

恆大南沙建三新能源車基地



廣州市政府與恆大集團簽訂戰略合作框架協議

    投資千六億

    恆大南沙建三新能源車基地

    【本報記者廣州十二日電】廣州市政府與恆大集團戰略合作框架協議暨南沙系列重大投資合作協議簽署活動,昨晚廣州舉行。恆大將投資1,600億元在廣州南沙建設新能源汽車三大基地等項目。

    廣東省長馬興瑞,廣州市委書記張碩輔,副省長張虎,廣州市委常委、常務副市長陳志英,市委常委、南沙區委書記蔡朝林等省市領導;恆大集團董事局主席許家印,恆大集團董事局副主席兼總裁夏海鈞,恆大國能新能源汽車集團總裁蕭恩等出席簽約活動。

    根據協議,廣州市與恆大集團建立全方位、深層次、多領域的戰略合作關係,恆大將在廣州市大力佈局新能源汽車產業;廣州市政府將持續深化營商環境改革、提供優質高效服務,全力支持恆大在廣州的發展。

    具體合作上,恆大在南沙投資建設的新能源汽車整車研發生產基地,將建成恆大新能源汽車集團未來年產100萬輛整車的生產基地;新能源電池研發生產基地將建成50GWH生產規模的動力電池超級工廠;電機研發生產基地將建成可配套100萬輛整車的電機和電控系統生產基地。

    成汽車產業新名片

    廣州作為我國三大汽車生產基地之一,在新能源汽車領域有強大的產業基礎和集群優勢。恆大作為世界500強企業,自去年佈局新能源汽車產業以來,已擁有新能源汽車完備且頂尖的產業鏈:入主瑞典NEVS、與世界頂級豪車製造商科尼賽克組建合資公司,獲得強大的整車研發製造能力;入主卡耐公司,獲得日本頂尖動力電池技術;並相繼入主荷蘭e-Traction公司和英國Protean,全面掌握世界最先進的輪轂電機技術;並通過入股廣匯集團,獲得全球最大汽車銷售渠道;研發智能調控系統,解決新能源汽車社區充電難的問題。

    分析人士表示,憑藉世界頂尖技術及全產業鏈佈局,恆大在新能源汽車領域已佔據絕對領先優勢。此次與廣州市政府達成戰略合作,三大研發生產基地落地南沙,意味其造車計劃正加速推進,相信恆大新能源汽車將成為廣州乃至我國汽車產業的新名片。

3上一篇  下一篇4