top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意大利掃“黑”穩首
法國大勝安道爾
比利時輕取蘇格蘭
威爾斯不敵匈牙利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

比利時輕取蘇格蘭



盧卡古(右)打開缺口 (路透社)

    比利時輕取蘇格蘭

    【本報消息】比利時歐國盃外圍賽I組,憑盧卡古梅開二度及迪布尼的入球,主場三比○大勝蘇格蘭,四戰全勝,仍領先同樣贏波的俄羅斯三分居榜首。

    主場的比利時以盧卡古掛帥,夏薩特及迪布尼從後支援;蘇格蘭則有隊長羅拔臣因傷缺陣。實力佔優的比利時開賽即搶攻,迪布尼、盧卡古及韋素等連番頭頂腳踢均不中目標,全場廿六比五的射門,狂攻的比利時在半場補時由盧卡古接應夏薩特的傳中近門頂入打破僵局。

    下半場仍是攻防戰,比利時在五十七分鐘有迪布尼的射門被門將擋出,有越位之嫌的盧卡古近門“執雞”補射二比○。迪布尼在補時勁射地波埋齋,助比利時鎖定三比○勝局。

    比利時在I組四戰全勝居榜首,今場多次起腳的迪布尼認為最重要是贏波:“球隊創造大量機會,現在我與夏薩特、盧卡古很有默契,即使由梅頓斯代替我,球隊運轉仍暢順。我們賽前已料到蘇格蘭會死守求和,但很好控制戰局,並踢出足夠耐性。我們清楚這是假期前最後一戰,渴望用一場大勝完美收官,今場勝利非常重要。”

    盧卡古疑越位道歉

    曾在西布朗執教過盧卡古的蘇格蘭領隊奇勒透露,盧卡古為第二球疑似越位道歉:“我在通道內與他擁抱,他為入球道歉。他是個出色的球員,是很強的射手,在英超效力大球會。”

    同組的俄羅斯憑伊奧洛夫在卅八分鐘一箭定江山,主場僅以一比○小勝塞浦路斯,仍落後比利時三分居次席。哈薩克斯坦則在古亞特等建功下,主場大勝聖馬力諾四比○。哈薩克與蘇格蘭同以六分排三、四位,聖馬力諾四戰全敗墊底。

3上一篇  下一篇4