top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意大利掃“黑”穩首
法國大勝安道爾
比利時輕取蘇格蘭
威爾斯不敵匈牙利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法國大勝安道爾



麥巴比(右)射入生涯第一百球(路透社)


⬆施古臣(右)為冰島開紀錄(美聯社)

    法國大勝安道爾

    【本報消息】法國在歐洲國家盃外圍賽H組,有麥巴比射入生涯第一百球的里程碑,作客以四比○大勝安道爾;並把握冰島以二比一擊敗土耳其,重返勝軌的法國藉此重奪榜首,三隊同分。

    上場爆冷不敵土耳其的法國收起射手基奧特,改以賓耶達拍基斯文、麥巴比及泰奧雲攻堅。法國完全控制戰局,麥巴比在十一分鐘接應基斯文的傳送,射入生涯第一百球為法國開紀錄。泰奧雲在三十分鐘造就賓耶達再下一城;麥巴比在半場補時助攻泰奧雲擴大紀錄。後衛蘇馬在六十分鐘門前混戰中射入國家隊的處子球兼埋齋,助法國大勝四比○。

    法國重返勝軌,教練迪甘斯很滿意:“我見到球員的態度認真及負責。我們在一場差勁的比賽後反彈,說來容易,幸好我們今仗踢出應有質素,現在有九分在手,之後仍要全力搶分。”有傳麥巴比已向聖日門表態想轉會皇馬,他拒絕回應:“現在不是時候講皇馬,大家經常問我這問題,但現在不是時候。”

    土耳其冰敗失首

    同組的冰島在主場硬撼土耳其,有施古臣梅開二度,廿一分鐘接應古蒙臣的罰球近門頂入;卅二分鐘藉角球頭鎚再下一城。土耳其在完半場前由托高斯頭鎚追近,惜下半場強攻仍無法收復失地,冰島贏二比一打破土耳其不敗身。

    法國、土耳其及冰島同得九分,法國憑較佳得失球重奪榜首,安道爾則四戰全負包尾。阿爾巴尼亞則以二比○擊敗摩爾多瓦,取得歐國盃外圍賽的首勝,以六分排第四。

3上一篇  下一篇4