top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意大利掃“黑”穩首
法國大勝安道爾
比利時輕取蘇格蘭
威爾斯不敵匈牙利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

意大利掃“黑”穩首



華拉迪慶祝絕殺 (路透社)


迪斯高(左)先開紀錄 (路透社)


迪斯高(右)與佐真奴爭頂 (路透社)


歐國盃外圍賽戰果

    意大利掃“黑”穩首

    【本報消息】意大利在歐洲國家盃外圍賽J組主場硬撼波黑,憑恩悉尼一射一傳,及華拉迪在完場前絕殺反勝二比一,在小組四戰全勝穩坐榜首。

    意大利今仗有老牌射手加利亞雷拉擔正,與恩悉尼及貝拿迪斯治組三叉戟。波黑則有中場比真歷停賽復出,迪斯高繼續在前線領軍。兩隊初段在中場混戰居多,前三場外圍賽未失一球的意大利,在卅二分鐘被迪斯高在門前接應維斯卡橫傳撞入,為波黑先開紀錄。

    恩悉尼射傳奠勝

    意大利在下半場反撲,恩悉尼在四十九分鐘接應角球窩利轟入世界波扳平。波黑在五十三分鐘有杜贊域的頭鎚被捷連尼在門前解圍,維斯卡及迪斯高的射門同樣被門將擋出,錯失再領先的機會。意大利以為要失分,但恩悉尼在完場前四分鐘助攻,華拉迪在禁區內射遠柱入網絕殺,助意大利反勝二比一。

    意大利在J組四戰全勝,入十三球僅失一球坐穩榜首。教練文仙尼滿意賽果:“每場比賽都不易,尤其球季已到尾聲。波黑有很多具天賦的球員,賽前已料到很難應付。我們在上半場有點緊張,但半場後情況大有改善。”

    文仙尼對球隊的未來充滿希望:“意大利一直是頂級強隊,只是過去的表現有點起伏。但今仗的兩個入球都很精彩!”

    波黑憾未保和局

    波黑在四戰後僅得四分排尾二,前鋒迪斯高遺憾全失三分:“輸波確令人失望,因我們值得有更好的結果,和波應是更公平的結果。但意大利踢得更好,下半場展現出良好的體能狀態。我們本可通過反擊再入一球,但對手憑兩記精彩入球贏得比賽。我認為兩個失球都可避免,與輸給芬蘭相比,今仗表現有明顯改善,為意大利帶來很大麻煩。球隊會專注餘下比賽,取回失掉的分數,盡可能贏最多比賽,躋身歐國盃決賽周。”

    同組的芬蘭憑普基和卡拉文在上下半場各建一功,作客以二比○擊敗列支敦士登,仍居次席落後意大利三分。

    亞美尼亞斬希臘

    亞美尼亞作客前冠軍希臘合演入球騷,巴亞錫恩一傳一射,卡拉柏恩及加薩利恩建功,在七十四分鐘領先至三比一。主場的希臘完場前由科度安尼斯追至二比三,仍要全失三分及吞兩連敗。亞美尼亞以六分排第三,少兩分的希臘居第四;四戰全敗的列支敦士登墊底。

下一篇4