top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
戴顯揚為年輕人打氣
劉雅雯莫群莊談排練點滴
情濃音樂協會今派票
《澳門人》參觀“海洋濃湯”
倩彩群聲晚會今演出
藝穗會續辦全澳故事賽
第十七屆至愛新聽力選舉巡禮(廿九)
江南絲竹與廣東音樂的對話
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《澳門人》參觀“海洋濃湯”



《熱鬧樂壇新聽力2019》

    《澳門人》參觀“海洋濃湯”

    廿一世紀,“環境保護”成為近年熱烈討論的議題之一,學界研究每年有八百多萬噸“塑膠垃圾”被丢進海洋,嚴重破壞海洋生態。有見及此,減塑近年漸漸被大眾注意,但是我們應該如何跟小朋友討論這些議題呢?“足跡Step Out”本次就以“海洋垃圾”為主題,舉辦“海洋濃湯”展覽,以迷你偶劇、展覽、講座,以及三個月的學校巡迴演出,跟本澳小朋友、家長和兒童劇藝術愛好者一起探討垃圾與我們日常生活的關係。展覽主創人梁順裕在三個多月內從家庭、學校、社區等地方收集塑膠製品,並把這些塑膠製品創作成一個大型的裝置,梁順裕表示希望入場市民可以親身體會到生活當中塑膠製品的濫用,以此反思自身與環境之間的關係。澳視澳門今晚九時播映的《澳門人 · 澳門事》,會帶大家參觀。

    另外,澳視澳門今晚九時三十分播映的《熱鬧樂壇新聽力2019》,今集會請來施連奴、Seraph、張嘉樂介紹他們的作品。

3上一篇  下一篇4