top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
丁噹艷遇連連
曹雲金五百萬斷離唐菀
春夏與金大川疑已分手
伊能靜曬腹否認再孕
李榮浩手機欠費直播腰斬
星輝“十全十美”再會知音
《開心速遞》被傳停拍
盧宛茵開心圓夢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

星輝“十全十美”再會知音



梁錦愛、彭熾權、楊才源及鍾小玲合照。

    星輝“十全十美”再會知音

    “星輝好友會知音”折子戲曲藝晩會已於本月初在永樂戲院圓滿舉行,大旗手楊才源、鍾小玲與一衆參演者深慶合作愉快。

    近來出騷潮流側重做戲,長劇及折子戲各取所需,只是棟篤唱的演出已少見。星輝曲藝會去年邀得“梨花六美”吳少媚、彭美英、李鳳鳴、袁惠貞以及梁氏姊妹錦愛、錦寬,加上平時同局操曲的蘇錦泉、高燕美及蔡家明、歐麗芳兩對夫妻,組成了“十全十美”陣容,演出成功。今年再接再厲,增添兩位大老倌及一場折子戲,觀眾入座率高,掌聲熱烈,再創輝煌。

    打頭陣是折子戲《潞安州》,陳振江唱腔酷肖歐凱明大哥,好一派英雄氣概。他與鄭麗品演來合拍,絲絲入扣。不過收科時唱完末句,隨即演自刎再加“殭屍撻”倒地則不合情理——未戰而亡,怎算盡責守城?

    唱《錦江詩魂》的吳少媚,其平喉素以磁性見稱;歐麗芳雖新,但台型十足,令人眼前一亮。《群英會之小宴》蘇錦泉憑靚聲演呂布固然盡顯威風,袁惠貞美艷登場,嗲功有超水準發揮,這個貂蟬非一般!《裂鏡重圓》原唱者何華棧一向擸台,有如定海神針;拍檔高燕美有此定心丸,立即生色不少。《梁祝化蝶》中李鳳鳴略為清減,扮相顯得更悅目;彭美英素有台緣,演出每每令人驚喜。《沈三白與芸娘》是聲哥與逑姐的代表作,蔡家明以蝦腔融入曲中,亦見自然流暢,別饒風味,進步明顯。梁錦寬唱來入戲,賺人熱淚。《白龍關》由彭熾權、梁錦愛師徒拍檔,聲韻鏗鏘,介口緊凑,為晩會畫上圓滿句號。

    在上述的合作基礎上,明年再戰,還是精彩可期,令人期待。

    石  玉

3上一篇  下一篇4