top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
戴顯揚為年輕人打氣
劉雅雯莫群莊談排練點滴
情濃音樂協會今派票
《澳門人》參觀“海洋濃湯”
倩彩群聲晚會今演出
藝穗會續辦全澳故事賽
第十七屆至愛新聽力選舉巡禮(廿九)
江南絲竹與廣東音樂的對話
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

戴顯揚為年輕人打氣

文:花生仔


戴顯揚用心獻唱


新歌《低收入青年》唱盡都 市百態


MV製作認真


戴顯揚與飛夢團隊合作愉快


與飛夢團隊推出《低收入青年》MV

    《低收入青年》MV網上熱播

    戴顯揚為年輕人打氣

    本地司儀兼歌手戴顯揚(些些)最近與FreeDream飛夢映画團隊合作,強勢推出新歌《低收入青年》MV,MV在社交平台臉書發佈數日,觀看人數已突破三十萬。對於新歌MV取得如此好的成績,些些表示要感謝負責拍攝的飛夢團隊及MV中的兩位主角——“文道”(歐文道)和“老表”梁展鴻(Endy)。

    繼《小愚村》和《廢柴的婚禮》後,些些今年推出另一首反映當下澳門都市生態的作品《低收入青年》,邀得李峻一負責作曲及填詞,內容講述時下年輕人在這座被喻為最富裕小城裡如何苦苦掙扎、艱難求存的故事。

    談到《低收入青年》MV的製作過程,些些表示很高興今次可以和飛夢團隊合作,“飛夢團隊近期推出的‘老表與文道’系列故事很好看,大受歡迎,令老表和文道成為網友喜歡的角色。今次《低收入青年》MV邀得二人參演,他們也獻出了很多人生的第一次……例如文道第一次用蛋糕質落人哋塊面度、第一次成杯水兜頭潑落人哋度,老表則第一次將成盤薯條向人兜頭淋……飛夢的專業剪輯製作,加上兩位主角的生鬼演出,令整個MV生色不少。”

    對於《低收入青年》MV推出後大受歡迎,些些坦言有點預想不到:“當看到MV推出首日,觀看人數已突破十萬,覺得喜出望外。之後繼續看到觀看人數不斷增長,很感謝大家喜歡這首歌的MV。我在構思MV時,特別想加入一些正面的內容,為時下年輕人打氣。雖然我們身處百物騰貴、生活環境迫人的社會,但依然大有可為,最重要是珍惜和感激一些陪伴我們共同成長的身邊人,相信只要不放棄,奮發圖強,未來總會找到向上流動的機會!”

    除了主持工夫了得外,些些近年亦積極參與音樂製作和演出,挑戰多元化發展。他坦言期待未來和飛夢團隊再合作,一起在網上發佈更多精彩作品,亦希望樂迷繼續支持本地原創音樂,以促進本地音樂產業不斷進步和發展。

    文:花生仔

下一篇4