top top top
第E03版:生產力 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
成就夢想 裝備自己
ISO 37122:2019衡量城市“智能”表現新國際標準
MCSA:Windows Server 2016官方認證課程
生產力中心精選課程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

ISO 37122:2019衡量城市“智能”表現新國際標準





    ISO 37122:2019衡量城市“智能”表現新國際標準

    國際標準ISO 37100系列幫助社區採用更具可持續性和具復原力的策略。該系列中剛出版的新標準ISO 37122“可持續城市和社區——智慧城市指標”,為城市提供了一系列指標,用於衡量城市在多個領域的表現,使他們能夠從世界其他城市比較當中吸取教訓,並找到他們所面臨挑戰的創新解決方案。

    ISO 37122標準將補充ISO 37120“可持續城市和社區——城市服務和生活質量指標”,當中包含了評估城市服務的提供和生活質量的關鍵指標。它們共同形成一套標準化指標,為測量內容提供統一的方法,以及如何進行測量,可以在城市和國家之間進行比較。 這些標準還為城市提供如何評估其績效,以促進實現聯合國可持續發展目標,更為實現可持續發展世界的全球路線圖作出指導。

    ISO 37122由技術委員會ISO / TC 268——可持續城市和社區開發,該秘書處由ISO的法國成員AFNOR所負責。

    資料來源:ISO新聞 https://www.iso.org/news/ref2395.html。

    如欲購買ISO國際標準,可聯絡澳門生產力暨科技轉移中心標準管理及培訓考試部,電話:2878-13

    13。

3上一篇  下一篇4