top top top
第E03版:生產力 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
成就夢想 裝備自己
ISO 37122:2019衡量城市“智能”表現新國際標準
MCSA:Windows Server 2016官方認證課程
生產力中心精選課程
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

成就夢想 裝備自己

談婉怡


張雲意過往的作品




張雲意參加賽事時的情況

    參加“澳門青少年時裝技術大賽”

    成就夢想  裝備自己

    每位青少年心底總會藏着“我的志願”,如果能夠好好利用暑假,嘗試接觸不同的範疇,實踐我的志願,都是一個不錯的選擇。即如本期的主人翁——張雲意,在七年前參加了澳門生產力暨科技轉移中心的青少年時裝技術大賽,激發了她對時裝設計和製作的熱愛,改變她的職業生涯規劃。

    張雲意回想:“過去參加了五次澳門青少年時裝技術大賽,每年都會被大賽的創意設計主題吸引;在導師指導下,將自己所想變成服裝,再由模特兒演繹,恍如魔法般神奇。”張雲意現在大學修讀藝術專業,對其在時裝創作上確實可以做到相輔相成。張雲意表示:“學習藝術,能啟發時裝設計靈感;同時,由於參加比賽的每個賽項都要計時,除了提升時裝工藝技術外,亦能訓練時間管理,掌握每個完成作品的時間,得到寶貴的經驗。”

    另外,在導師的鼓勵下,張雲意積極參加國際性及地區性時裝賽事的澳門區選拔賽,經過培訓後,均獲選為澳門區的代表選手。如去年參與“第十屆穗港澳蓉青年技能競賽——時裝技術”,取得優異獎;今年,她亦獲選參加八月份在俄羅斯喀山舉行之“第四十五屆世界職業技能競賽——時裝技術”,與其他國家/地區選手進行時裝技術的較量。

    張雲意表示,很高興當初參與了澳門青少年時裝技術大賽,使她發掘到自身長處,培養工藝技能,最終才能勇敢地邁出大膽的一步,參與國際性及地區性時裝賽事的選拔。學習和訓練期間有賴導師們和培訓單位的支持和鼓勵,令她能憑藉技能獲得一次又一次的參賽資格,走出自己的時裝設計之路。

    澳門生產力暨科技轉移中心樂於看見青少年能夠透過參加課程及比賽,發掘自己對時裝設計的興趣及專長,加入成為本澳時尚行業的生力軍。而為了繼續發掘在時裝方面有潛質及熱誠的青少年,中心將於本年八月六至九日舉辦“第十九屆澳門青少年時裝技術大賽”,歡迎有興趣參加的青少年報名參加,向自己的夢想進發!如欲查詢比賽詳情,請登入www.cpttm.prg.mo或致電8898-0701與中心職員談小姐或龍小姐聯絡。

    談婉怡

下一篇4