top top top
第E02版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Wharfedale揚聲器Denton85周年限量版
世紀經典金曲精選
《變種特攻》壓軸爛尾
莫札特管樂協奏曲集
《梁祝》百聽不厭的原因
猛料DVD
樂壇滚熱辣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

莫札特管樂協奏曲集

曲 揚


    莫札特管樂協奏曲集

    奧菲斯室樂團(Orpheus Chamber Orchestra)剛於上月中在鄰埠演出。這樂團雖不設指揮,但於1972年成立之初,已憑精確準繩的演奏享譽樂界。奧菲斯有很強的適應性,不同時代、風格的音樂落在他們手上,總能展現一種輕盈、活潑的面貌,且不失原作神韻,充滿說服力。

    這3CD結集了莫札特為木管、銅管樂器而作的所有協奏曲,包括單簧管、雙簧管、巴松管、長笛協奏曲各一首,法國號協奏曲四首,為長笛與豎琴合奏而寫的協奏曲一首,還有一首由四件管樂器合作主奏的交響協奏曲(K.297b)。全部主奏由奧菲斯室樂團一手包辦,證明該團成員具備獨當一面的實力。

    莫札特音樂雖然簡單,但好演繹需講求音量與節奏上的微妙變化。奧菲斯室樂團在沒有指揮帶領的情況下,各團員默契十足,對作品風格把握一致,重現莫札特音樂韻味之餘,亦賦予作品一股清爽宜人的格調。

    曲    揚

3上一篇  下一篇4