top top top
第E02版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Wharfedale揚聲器Denton85周年限量版
世紀經典金曲精選
《變種特攻》壓軸爛尾
莫札特管樂協奏曲集
《梁祝》百聽不厭的原因
猛料DVD
樂壇滚熱辣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《變種特攻》壓軸爛尾

穆 梓

    《變種特攻》壓軸爛尾

    經歷十九年的《變種特攻》系列,終在《黑鳳凰》畫上爛尾句號。《黑鳳凰》在上周正式公映,北美首個周末收了三千三百萬美元,遠低於四千多萬的預期;全球收了一億四千萬,亦未如理想,作為高成本的超級英雄片,這是整個系列的污點。

    自二○○○年首集開始,《變種特攻》拍了三齣正傳、三齣外傳,還有三齣“狼人外傳”、兩齣“死侍”外傳,皆獲得高票房,《黑鳳凰》在事前被宣傳為最黑暗、最悲壯的一集,卻創下整個系列票房的新低,作為X-Men迷肯定傷心。早在一年多前,霍士開始被迪士尼收購,《黑鳳凰》傳出不斷修改及重拍,公映日期延遲又延遲,甚至被傳出取消放映,原因是影片不符合迪士尼的電影策略,後來又傳會進行大幅修改,現時的公映版本未必是導演的原設版本。

    不過,《黑鳳凰》導演西蒙金堡是《變種特攻》系列多齣影片的編劇及監製,今次走去執導,被不少人質疑,結果質疑是正確的;作為整個系列壓軸之作,不能有失,現時影片評價並不理想,新導演不能避免責任。

    穆    梓

3上一篇  下一篇4