top top top
第E05版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
九天神駒重振雄風
奇威星可一鳴驚人
夏雨沙地顯露實力
如意飛駒回勇拼勝
銀寶貝彈力十足
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

夏雨沙地顯露實力



“夏雨”沙地性能佳,今周操好有力一逞。(黃光華 攝)

    夏雨沙地顯露實力

    由於跑道部分照明系統發生故障,無法在短期內修復。原先安排在周五晚舉行的沙地夜賽,將改在周末下午進行。有關改動,有待政府相關部門批准。當日因轉播新加坡的黃昏賽,故本地賽事開跑時間亦作出配合,頭場安排在三時十五分開跑,尾場則在五時二十分開跑,馬迷宜留意有關安排。

    經過上周兩次賽事後,周末沙地賽事上陣馬數量大為減少,重新報名後才勉強可以舉行五場賽事。且有點拉雜成軍感覺,賽事更難有質素可言。榜首練馬師錢健明,在五月份賽事開始已連勝多期賽事,目前領先次席的張兆煊馬房八場頭馬,優勢逐漸擴大。周末一戰,此廄只派出三駒上陣,部署讓廄內戰駒休息回氣,相信馬房今次賽事要延續勝勢有點難度。

    現居第四位的馮耀正馬房,今賽派出四駒上陣。其中第四場二、三班一○五○米的“夏雨”,最有條件替馬房爭取勝仗,值得留意。這匹四歲馬在澳初出一仗,即在沙地短途得第三,表現悅目。再出一役增程角逐沙地中距離,快跟至末段仍可維持勁道得第三,兩仗表現予人感覺評分未反映真正實力。近兩仗此駒轉向草地賽事發展,雖然未能取得突破,但演出保持水準。

    復課此駒備戰積極,周末重返沙地短途角逐,相信會是此駒目前最佳出路。馬雅連課摸實不放手,必拼盡替此駒贏馬。排五檔起步有助發揮,值得追捧。

3上一篇  下一篇4