top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
流感持續教局籲做好預防
(新聞小語)科技強警應對新型犯罪
觀音像以東擬建臨時休憩區
今驟雨炎熱
開放式理念助澳門學校可持續發展
澳門校園空間多樣化發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

觀音像以東擬建臨時休憩區



大堂區社區座談會昨舉行

    重鋪至科學館行人路

    觀音像以東擬建臨時休憩區

    【本報消息】大堂區社區座談會昨舉行,市政署表示,將優化西灣湖沿岸設施,回應居民戶外活動及鍛煉身體的需求。同時計劃於觀音像以東的沿海位置建造臨時休憩區,重鋪觀音像與科學館間的行人路,及調整沿路的綠化帶,提升澳門旅遊休閒生活品質。

    優化西灣湖沿岸

    座談會昨晚八時於沙梨頭活動中心舉行,市政署管委會主席戴祖義,委員麥儉明、杜淑儀以及多個部門主管人員、多名市政諮委及區內多個團體代表、居民等出席。

    麥儉明介紹區內近期市政建設表示,西灣湖一帶是不少居民日常運動的地方,但設施較單一,未能滿足需要,加上媽閣輕軌站的興建及周圍環境的重新改造,鄰接的西灣湖景大馬路的交通網絡將有重大改變。為配合該區發展,市政署計劃優化西灣湖沿岸,設置戶外活動場地及健身設施,工程計劃沿民國大馬路設置一條寬約五米的內湖木步道,與西灣湖下層的行人道連接,形成長約二千三百米的下層環湖步道。另外,計劃優化何鴻燊博士大馬路及西灣湖景大馬路一帶行人道,更換飾面及增加綠色屏障等。此外,利用鄰近西灣湖景大馬路的花圃及休息平台改造為健身區,設置獨立及群組式健身器材;另一側改造為兒童遊樂區,配合媽閣輕軌站的整體規劃,調整西灣湖景大馬路及民國大馬路交界位置堤岸及綠化帶。

    市政署計劃於觀音像以東沿海建造臨時休憩區,按功能分為多個不同區域,由觀音像一側起,分別設置兒童遊樂區、休閑茶座區、多用途活動廣場、健身康樂區及運動區。休閒區尾段的運動區設兩個門球場及一個籃球場。

    另外,臨時休憩區靠海堤位置設寬五點一米的海濱步行徑,海堤上種植樹木。另外,市政署重鋪區內多處道路及優化綠化工作。

3上一篇  下一篇4