top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
產權意識提升 內地商註澳企趨增
影后王妃展揭幕 提升文旅魅力
五大廳展現傳奇一生
去年六萬八人修讀職業培訓
燈光夜市搭青創平台
(一家之言)鼓勵綠色創意推動環保
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

燈光夜市搭青創平台



燈光夜市為中小企及青創提供多一個平台

    燈光夜市搭青創平台

    【本報消息】由中小型企業聯合商會主辦的燈光夜市,由四月十九日至八月十一日,逢周五、六、日下午五時至晚上十時假漁人碼頭水世界原址舉辦。本屆以懷舊為主題,新增豐富的元素,其中重現六十年代南灣占美茶座為亮點,懷舊氣氛與節目表演,還有小童遊戲區、燒烤區、派對活動區。主辦單位希望透過活動,為中小型企業打造良好的營商環境,並為青年創業提供創業試點。

    本屆燈光夜市向不同品種的美食商戶展開招商,並與四十七家商戶達成合作,其中不乏青年創業者前來做生意汲取經驗。展位設置為創業提供硬件支持,活動中有廿多家是青年創業,大部分是甜品及飲品,有數個青創並無實體店經營,靠參加澳門不同的展銷活動汲取創業經驗。

    中小型企業聯合總商會副理事長盧宏駿表示,以日租八十元作為支持中小微企發展,特別為青創展商提供便利。年輕人知道創業要有一定營商認知,需要充足準備及投資,同時要有創業精神,不能急功近利。不同的經營場合需要相應的經營模式,作為夜市需要食物色香味俱全,瞬間吸引食客,故每天營銷對青創都是一個考驗。

    燈光夜市特別在分區營銷時,把甜品區與遊戲區距離拉近,令親子活動必須通過甜品區,增加人流經過青創攤位;並在節日加強宣傳,與不同青創品牌合作舉辦活動。如母親節當天與四個青年品牌合作,以小廚神為媽媽做甜品。該會希望通過燈光夜市平台,為中小微企提供更好、更多的商機,帶動本澳夜市文化。

3上一篇  下一篇4