top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀一誠:延至月底宣佈參選
仁慈堂擬融灣區接帶路
仁慈堂回顧四個半世紀歷程
創孵中企協助青創商業配對
粵港澳商灣區廉政合作
劉關華任貿促局主席
律師日明起舉行推廣調解
澳葡律師資格互認冇進展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創孵中企協助青創商業配對



“創孵ProQ盟”第二期日前成功舉行

    創孵中企協助青創商業配對

    【本報消息】由澳中致遠投資發展有限公司、澳門青年創業孵化中心主辦,專為青創及中小微企對接本地工商界採購洽談系列活動“創孵ProQ盟”第二期成功舉辦。活動獲澳門中國企業協會支持合辦,共有十六家中資企業代表參與,吸引四十三個青創及中小微企項目報名。

    不少企業表示對青創項目感興趣,活動提供平台推動本地商界與青創促成媒合、精準對接,實現互惠共贏。

    繼首期與六家本澳綜合旅遊休閒企業進行商業配對活動後,澳中致遠及創孵中心日前續舉行第二期“創孵ProQ盟”路演及商業配對活動,面向澳門金融、旅遊、資訊科技、建築、商業零售、運輸及食品等範疇的十六家中資企業,為本地青創者在創業交流、企業資源對接等各方面提供有利的支持。

    參加者通過現場路演推介,宣傳商業企劃及創業意念,藉此促成商業配對合作;現場另設自由配對環節,通過一對一的洽談,有助初創者汲取專業意見優化項目,助其項目提升市場化。

    是次出席支持的單位包括:中國銀行澳門分行、中國工商銀行澳門分行、中國建設銀行澳門分行、澳門國際銀行、招商永隆銀行澳門分行、中國電信(澳門)有限公司、澳門中旅(國際)酒店管理有限公司、南光天然氣有限公司、南粵食品水產有限公司、南洋資訊有限公司、珠光(集團)有限公司、用友軟件(澳門)有限公司、岐關車路有限公司、澳門新大陸萬博科技有限公司、澳門水泥廠有限公司、振華海灣工程有限公司。

3上一篇  下一篇4