top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
偽基站招嫖年收三千萬
集團幕後內地遙控
無人站置空 首揭遙距控
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

集團幕後內地遙控



珠海警方通報偵破“12.04跨境組織 賣淫案”

    澳與五省七市警方聯合收網

    集團幕後內地遙控

    【本報消息】珠澳警方聯手偵破“一二·〇四跨境組織賣淫案”,前日在澳門和內地五省七市同時採取行動,成功摧毀一個透過網絡遠程遙控涉黃涉賭的特大跨境犯罪集團。

    首腦曾當沓碼放數

    該集團首腦為鄒某(男,三十六歲,湖南省人)、何某(男,四十歲,河北省人)、季某(女,三十六歲,重慶市人)等,其中鄒某除遙控賣淫集團外,還曾在本澳從事“沓碼”、放高利貸等活動。

    珠海警方治安支隊副支隊長王連武表示,該集團主要通過設在澳門的偽基站廣為發放招嫖信息,當有嫖客按信息聯繫時,“雞頭”會在其幾十個微信群內選擇身在澳門的賣淫女與嫖客取得聯繫,賣淫女與嫖客在微信上談好嫖資後,再由“雞頭”安排好酒店房或出租屋,由雙方交易。同時,集團還透過龐大微信群組織和招攬內地女子來澳從事淫業,並為之安排和聯絡嫖客。

    王連武稱,相信該集團從去年初已開始運作,在澳門的成員主要為賣淫女和“雞頭”。背後的組織者多數既不在澳門也不在珠海,而是分佈多個省市,僅利用網絡遙控,包括嫖資也都多為微信等線上支付,其兌現及分賬也通過網絡來完成。

    嫖資拆賬線上支付

    涉案賣淫女除少數經介紹入行相互認識外,大部分都是透過微信群聊天時加入,賣淫女、“雞頭”、組織人員三者互不認識,全靠微信群等網絡聯繫。招嫖及賣淫信息均發放到微信群內,屬於有組織的賣淫活動,但在抓獲的賣淫女中暫未發現有被強迫或脅迫賣淫現象,也暫未發現未成年少女。

    人員複雜反偵力強

    珠海警方稱,由於該犯罪集團組織架構層次多、分工明確,人員複雜、流動性強,活動軌跡跨珠海、澳門、雲南、重慶、湖南、湖北等地,且其首領反偵察能力較強,有意識逃避警方打擊,給偵辦工作增加不小難度。警方專案組克服重重困難,加強與澳門警方的信息通報和溝通協作,多次組織案情研判,調整偵查思路,推進案件偵查層層深入。經過近半年偵查,專案組足跡遍及五省七市,才全面掌握該犯罪集團的組織架構、人員分工、作案方式方法和人員活動規律等情況,並待主要案犯均落入警方的掌控後,最終才在多地同時開展聯合收網行動,使該跨境組織賣淫犯罪集團主要成員全部悉數到案。

3上一篇  下一篇4