top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳統醫藥發展論壇里斯本開幕
陳司:打好葡語基礎
崔世安勉打穩基礎裝備自我
澳葡冀深化多領域合作
莫國中醫冀澳派導師授技法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

莫國中醫冀澳派導師授技法



陳海帆向國際青年中醫生交流基地導師頒發聘任狀


瑪麗亞 · 奧古斯塔


青年中醫生即席示範 針灸等中醫技法

    指當地病人認同中醫療法有效

    莫國中醫冀澳派導師授技法

    在“二○一九傳統醫藥國際發展論壇(歐非)”開幕式上,舉行了國際青年中醫生交流基地導師聘任儀式,並安排中國內地、佛得角和莫桑比克的青年中醫生即場展示中醫技法。莫桑比克中醫生表示,當地病人認為中醫療法十分有效,冀中國內地和澳門派駐導師到當地教授中醫技法,讓更多當地醫生了解和認識中醫藥。

    參與示範的莫桑比克青年中醫生瑪麗亞 · 奧古斯塔(Maria Augusta)表示,在當地醫院擔任醫生,學了中醫一年多,今年開始為病人提供針灸治療。莫桑比克的病人十分喜歡中醫療法,認為很有效果。很多老人腰椎不適、高血壓等都會找當地懂得中醫的醫生治療。其工作的醫院亦會“中西結合”,首先為病人以臨床醫學治療,若無效,會改用中醫療程。

    她稱,部分當地醫生不太理解針灸療法,不明白她在進行何種治療,有時甚至會搶病人。認為從中國內地和澳門派中醫生導師到當地教授、交流十分有意義。未來會繼續做好工作,令莫桑比克更多醫生能理解中醫藥的效用。

3上一篇