top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
波音上月零訂單
美眾院舉行波音事件聽證會
尼嚮導廿三次登頂珠峰破紀錄
馬少女跳樓自盡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

馬少女跳樓自盡

    多數網民投票贊成她“去死”

    馬少女跳樓自盡

    【本報訊】據中央社吉隆坡十五日消息:馬來西亞一名少女在社交網站“Instagram”帖文問網民,她該死還是該活着,隨後她遵照多數網民所說該死的回應,跳樓自盡,掀起呼籲調查原委的聲浪。

    這名十六歲少女家住砂勞越首府古晉,當局未透露她的身份,十三日在照片分享平台Instagram帖文詢問網民意見後死亡,警方把這宗命案歸類為“猝死”。

    馬國有線電視台Astro Awani報道,少女的帖文寫道:“這很重要,請幫我選擇生或死。”

    當地媒體引述警方的說法指出,六成九的網民投票支持她結束生命,只有三成一持相反意見,數小時後她從屋頂一躍而下,結束自己的生命。

    議員敦促調查死因

    馬國國會議員辛赫呼籲調查這名少女的死因。

    辛赫說:“我籲請有關單位……調查死者的社交網站帳號,以及導致她死亡的情況,以防止日後在類似情況下,再次發生社交媒體遭濫用事件。防止這類事件重演,攸關重大。”

    籲關注年輕人心理

    馬來西亞青年及體育部長賽沙迪推文表示,他“真的擔心”馬來西亞年輕人的心理健康狀況。他說:“這是務必要嚴肅面對的全國性議題,必須交由全國商討。”

3上一篇