top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
波音上月零訂單
美眾院舉行波音事件聽證會
尼嚮導廿三次登頂珠峰破紀錄
馬少女跳樓自盡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

尼嚮導廿三次登頂珠峰破紀錄



卡米 · 瑞塔 · 夏爾巴 (美聯社)

    尼嚮導廿三次登頂珠峰破紀錄

    【本報綜合報道】據中新社、中央社十五日消息:現年四十九歲的尼泊爾籍登山者卡米 · 瑞塔 · 夏爾巴十五日八時許成功登頂珠穆朗瑪峰。這是他第廿三次登頂珠峰,再次刷新了紀錄。

    據珠峰南坡大本營的工作人員介紹,卡米 · 瑞塔 · 夏爾巴在十四日晚間離開珠峰南坡第四號營地,然後向珠峰發起最後衝刺,並獲得成功。目前,他已經安全返回到海拔較低的營地。

    只為工作不圖紀錄

    他上月從珠峰營地出發時說:“我不是為了世界紀錄而爬,只是在工作。我甚至不知道能夠提早創下紀錄。”

    一九九四年,廿四歲的卡米 · 瑞塔 · 夏爾巴首次登頂珠峰。二○一七年五月,他第廿一次登上珠峰,與阿帕 · 夏爾巴、普巴 · 塔西 · 夏爾巴共享當時個人廿一次登頂珠峰的世界紀錄。

    去年五月十六日,卡米 · 瑞塔 · 夏爾巴第廿二次登頂珠峰,刷新了當時個人登頂珠峰次數的世界紀錄。

    除了珠峰外,卡米 · 瑞塔 · 夏爾巴也已經成功登頂過喬戈里峰、卓奧友峰、洛子峰及安納普爾納峰等海拔八千米以上的高峰。

    身懷天賦助人攀登

    卡米 · 瑞塔 · 夏爾巴就生活在珠峰周邊地區,其所在的夏爾巴族群具有登山的天賦。大部分攀登珠峰的人都需要夏爾巴嚮導的配合與幫助。

3上一篇  下一篇4