top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
波音上月零訂單
美眾院舉行波音事件聽證會
尼嚮導廿三次登頂珠峰破紀錄
馬少女跳樓自盡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美眾院舉行波音事件聽證會

    美眾院舉行波音事件聽證會

    【本報訊】據中新網十五日消息:美媒報道,當地時間十五日,兩宗波音七三七 MAX墜機事故的初步調查結果或將在美國眾議院聽證會上公佈。美媒披露的部分內容顯示,美國聯邦航空管理局(FAA)的高級官員沒能啟動對波音七三七 MAX飛行控制系統的重要評估,或導致了這兩宗嚴重空難。

    過去六個月內,波音七三七 MAX飛機發生兩宗墜機事故,造成三百四十六人死亡,該機型自三月起被全球禁飛,其機型上安裝的自動防失速系統“機動特性增強系統”(MCAS)被認為是兩宗事故的“罪魁禍首”。

    美媒指FAA失職

    美國《華爾街日報》報道稱,事故初步調查顯示,FAA高級官員在波音七三七 MAX機型認證的過程中,沒能意識到MCAS系統存在的嚴重安全風險,未將其進行可造成災難性影響的特殊標記。據悉,如果進行了該標記,該系統將會受到更嚴格的安全審查。

    報道稱,目前,仍不確定在波音七三七 MAX機型審查時波音公司向FAA提交了甚麼樣的安全信息資料,也不清楚FAA的官員是否評估了該系統的安全評級。

    另據報道稱,目前的調查並未發現波音公司存在故意誤導FAA。

    十五日,這份調查結果可能將在美國眾議院的聽證會上討論。據悉,目前國會還未要求波音公司首席執行官提供證詞。

3上一篇  下一篇4