top top top
第A14版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協委員走進鏡平分享經歷
吳培娟:手頭工作當日完成
會計師註冊續期擬二改三年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

吳培娟:手頭工作當日完成



同學們積極發問


學生在交流會上認真聽講

    吳培娟:手頭工作當日完成

    馬志毅:分配好家庭與工作

    “政協委員進校園”一行隨後到鏡平學校(中學部)小禮堂舉行交流會,共約四十名校內學生代表參與,學生先後就多個範疇的社會議題發問,職涯規劃等問題亦是學生關注重點之一。

    馬志毅、吳培娟不但逐一解答學生的疑問,亦提醒學生們在積極裝備自我的同時,應注意勞逸結合,方可在人生路上走得更順暢。

    做唔晒就加班

    有學生問及兩名主講嘉賓如何平衡本身工作和政協工作,甚至是個人生活,吳培娟表示,她要求自己每天工作都要當天完成,尤其手頭上的文件一定要當日完成,不然就要加班。與此同時,應注意勞逸結合,可在休假等的適當時候,多去不同的地方增廣見聞,為自己充電。

    馬志毅特別提到,即使本身工作和政協工作再忙,他都會爭取分配一些時間陪伴家人。他認為先處理好自己的目標、自己的家庭,再去投身事業的話,相信會事半功倍。

3上一篇  下一篇4