top top top
第A14版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政協委員走進鏡平分享經歷
吳培娟:手頭工作當日完成
會計師註冊續期擬二改三年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

政協委員走進鏡平分享經歷



嘉賓台上留影


馬志毅


吳培娟

    政協委員走進鏡平分享經歷

    馬志毅吳培娟與逾千師生談成功心得

    【本報消息】澳區省級政協委員聯誼會主辦,二○一九年度“政協委員進校園”系列活動之“政協委員話你知”第九場昨日舉行。山東省政協常委馬志毅、澳區全國政協委員吳培娟走進鏡平學校(中學部),二人結合各自所在工作崗位以及擔任政協委員的親身經歷,與在校逾一千一百名師生分享奮鬥歷程和成功心得。

    提案需大量調研

    活動昨日下午四時於鏡平學校(中學部)大禮堂舉行。該校校長、澳區全國人大代表黎世祺主持,聯誼會會長、山東省政協常委馬志毅,聯誼會名譽會長、澳區全國政協委員吳培娟主講。中聯辦協調部副處長黃勇文、助理吳國權,聯誼會常務副會長兼秘書長何嘉倫,副理事長陸惠德、蔡明威,副監事長王仁杰、青年委員會主任顏奕萍、對外事務委員會副主任鍾建新、青年委員會副主任譚繼祖,青年委員會委員關欣宇、鄞順利、張匡成等出席。

    齊心為社會獻力

    活動上,馬志毅以“四個提案話政協”為題分享,其形容政協工作與科研一樣,需要進行大量調研工作,他先後以自己的四個提案進行介紹和分析,包括《引進先進管理技術,實現旅遊產業升級》、《開展大數據規劃,建設智能山東》、《關於魯澳合作推動“一帶一路”發展》、《加強魯澳科技合作,助力山東新舊動能轉換》,深入淺出地概括政協委員工作,內容引人入勝。

    吳培娟介紹了政協委員的歷史及架構,並簡述政協委員的職責等,以及分享青年在粵港澳大灣區發展所面臨的機遇和挑戰。她認為當上政協委員是光榮的事,在會議中,能看到衆人的謹慎認真,齊心為社會貢獻力量,尤其能夠感受到國家對民生問題的重視。

下一篇4