top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄美冀恢復雙邊關係
小特朗普同意赴參院作證
美卿見普京等了三句鐘
華樂見美俄改善關係
委撤五反對派議員豁免權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美卿見普京等了三句鐘



普京在會見蓬佩奧之前,先對俄羅斯阿斯特拉罕州進行了訪問。(路透社)

    美卿見普京等了三句鐘

    【香港中通社十五日電】俄羅斯媒體十四日透露了俄總統普京與美國國務卿蓬佩奧在俄羅斯索契舉行會晤前的一個小插曲:當天,普京因行程繁忙推遲了與蓬佩奧的見面時間,蓬佩奧因此等了普京三小時。不過,俄媒認為,蓬佩奧不該對此抱怨。

    俄媒:蓬不該抱怨

    環球網引述《莫斯科共青團員報》報道,當地時間十四日,普京在會見蓬佩奧之前,先訪問了俄羅斯阿斯特拉罕州。當天,普京乘坐由六架第五代蘇57戰鬥機護送的專機抵達該州阿赫圖賓斯克後,視察了俄國防部國家試飛中心,參加了阿斯特拉罕州發展會議,並與該州州長見面。

    報道稱,普京安排的這些(繁忙)行程耽誤了時間,讓蓬佩奧等了三小時。該報道補充說,為了避免蓬佩奧感到被冒犯,俄外長拉夫羅夫也作出了很多努力。

    不過,報道認為,蓬佩奧不該對此抱怨:普京只是遲到了,而美國總統特朗普此前曾兩次取消計劃舉行的會議。

    此外,該報道還援引克里姆林宮官員的話說,“與蓬佩奧對話的主要是拉夫羅夫,而普京則是在繁忙日程中抽出時間會見蓬佩奧”。

    美俄確認改善關係

    另據俄羅斯衛星網消息,俄總統助理烏沙科夫在普京與蓬佩奧會談後對記者稱,尚未感到美俄關係出現突破,但美方表現出務實態度。他補充稱,普京與蓬佩奧確認開始改善關係。

    烏沙科夫指出,會談持續了一個半小時。雙方討論了圍繞朝鮮的局勢、阿富汗解決方案問題、利比亞和伊朗,還簡短涉及了美國對俄制裁議題。他認為,對敘利亞局勢的討論具有建設性。

3上一篇  下一篇4