top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄美冀恢復雙邊關係
小特朗普同意赴參院作證
美卿見普京等了三句鐘
華樂見美俄改善關係
委撤五反對派議員豁免權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

小特朗普同意赴參院作證



小特朗普(資料圖片)

    小特朗普同意赴參院作證

    【本報綜合報道】據外電、中央社華盛頓十四日報道:美國聯邦參議院情報委員會為調查俄羅斯介入美國二○一六年大選一事,上周傳喚總統特朗普長子小特朗普。熟知內情的消息人士今天透露,小特朗普已同意在六月中赴參院作證。

    消息人士說,閉門作證的內容涵蓋甚廣,可能包括小特朗普對在莫斯科興建特朗普大樓計劃的了解程度,以及小特朗普、特朗普前競選總幹事馬納福特、特朗普女婿庫什納和一名俄羅斯律師二○一六年六月在特朗普大樓會晤一事。

    小特朗普同意赴參院作證的消息最先由《紐約時報》揭露。

    這名消息人士質疑媒體報道說,委員會提問將僅限於和小特朗普與俄羅斯官員對話有關的五或六個主題。

    一名委員會發言人拒絕置評。小特朗普的律師也未立即回應置評要求。

    化解國會白宮緊張

    小特朗普與參院情報委員會達成協議,化解了國會與白宮的緊張。

    由共和黨籍參議員柏爾率領的情報小組,是參議院中唯一對俄羅斯干預美國政治指控進行兩黨調查的委員會。參議院目前由共和黨掌控。

    參議院情報委員會傳喚小特朗普作證,也引起共和黨內若干特朗普忠實支持者的強力反彈。共和黨人尋求結束特別檢察官米勒對俄羅斯干預二○一六年總統大選為期兩年的調查,米勒的通俄門調查報告刪節版已於上個月公佈。

    特朗普不願在調查俄羅斯干預大選一事上與國會合作,聲稱米勒三月底完成的報告,已為他“徹底洗清”通俄和妨害司法的罪名。

3上一篇  下一篇4