top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美伊領袖表態不尋求開戰
美從伊拉克撤非緊急人員
土挫一恐襲圖謀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

土挫一恐襲圖謀



恐怖分子試圖對土議會大廈實施恐襲 (資料圖片)

    土挫一恐襲圖謀

    嫌犯試圖襲擊議會大廈

    【香港中通社十五日電】土耳其總統府通訊聯絡署署長阿爾通十五日表示,土安全部隊阻止了左翼極端組織“革命人民解放黨——陣線”兩名成員在議會大廈內實施恐怖襲擊的圖謀。

    據俄衛星網、土耳其之聲消息,兩名恐怖分子試圖綁架議會工作人員作為人質,但在動手之前,就被安全部隊成功阻止。

    安全人員從嫌疑人身上繳獲了類似炸彈裝置的盒子。消息說,這些嫌疑人因多宗恐怖罪案而處在通緝名單中。

    阿爾通在社交網站“推特”上寫道:“祝賀安全部隊成功阻止一宗恐怖襲擊。我們將查明恐怖分子的所有通訊聯繫,找到我們需要的情報,土耳其不會給任何一個恐怖主義組織提供機會。”

    此前,土耳其政府曾指責左翼極端組織“革命人民解放黨——陣線”策劃和實施了一系列大型恐怖活動。據報道,該組織與美國駐安卡拉大使館二○一三年二月遇襲案有關。二○一五年三月,該組織武裝分子在伊斯坦布爾法院,綁架並殺害了高級檢察官奇拉茲。

3上一篇