top top top
第A13版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國台辦批想法一廂情願
陸撐台媒挺直腰桿交流
學子交流
陸:世上只有一個中國
藍營揭弊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸撐台媒挺直腰桿交流

    陸撐台媒挺直腰桿交流

    【中新社北京十五日電】第四屆兩岸媒體人北京峰會日前舉行,有報道指台當局對與會的台灣媒體施壓。國台辦發言人馬曉光今日表示,出於改善和發展兩岸關係初心的台灣媒體,應挺直腰桿,畢竟邪不壓正。

    今天在北京舉行的國台辦例行新聞發佈會上,多位記者提及民進黨當局開始嚴查所謂跟大陸“同路”的台媒。

    馬曉光回應時說,這是民進黨當局企圖破壞兩岸關係、謀求一黨一己之私的卑劣行徑。因為兩岸的新聞交流為兩岸關係發展立下過汗馬功勞,作出過突出貢獻,在溝通兩岸人民的情感、增進兩岸同胞的了解方面,一直發揮着無可比擬的重要作用。

    批台當局打壓媒體

    他強調,正是因為對媒體作用的恐懼,民進黨當局把打壓的黑手伸向了島內主持正義、反對“台獨”、主張發展兩岸關係的媒體和人士,終究不會得逞,廣大台灣同胞具備辨別是非曲直的基本判斷力。

    發佈會上,馬曉光介紹了此次北京峰會的舉辦情況。他說,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋會見了與會代表,闡述了大陸對台方針政策,介紹了兩岸關係發展大勢,表明了大陸落實習近平總書記一月二日重要講話,堅持“九二共識”、反對“台獨”、推動兩岸關係朝着正確方向發展的態度立場。

    馬曉光表示,期許兩岸媒體秉持民族大義,善盡社會責任,共同發揮好溝通兩岸民眾、弘揚中華文化、深化情感交融的作用,共同推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。

3上一篇  下一篇4