top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江青商關注職場壓力
母親會籌設下環服務中心
公專會考察深圳收穫豐
訂政策育運動精英
澳大校友會訪高教局
醫協考察灣區醫療發展
科大港校友會成立
雲浮政協歷屆澳委員聯誼大會
離島居民協會訪鄭安庭
澳醫美團體上海交流
生科學會講座介紹科研
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

醫協考察灣區醫療發展



醫協參訪團與江門中心醫院以球會友

    醫協考察灣區醫療發展

    【本報消息】由醫療人員協會及青年會主辦的“粵港澳大灣區醫療參訪團”本月十二及十三日舉行,一行廿八人赴灣區城市江門及中山參訪了醫療機構及經濟發展單位,了解兩地醫療專業人員及機構的交流平台及合作發展,並與當地的醫療人員進行了羽毛球及籃球友誼賽。

    參訪團由會長何舜發任團長,理事長萬漢明、青年會會長劉明昆任副團長,獲江門中心醫院院長李宇明、黨委副書記張品、副院長周衛華、副院長黃炎明、辦公室主任李建文、醫務科主任余新立、科教科主任甄沛林,以及中山翠亨新區管理委員會總經濟師梁兆華接待。

    首日與江門中心醫院羽毛球隊及籃球隊進行友誼賽,比賽過程氣氛熱烈、緊湊精彩,賽後相互交流球技及經驗,充分達到加強澳、江兩地醫療人員聯繫及增進友誼的活動目的。翌日早上到江門中心醫院座談交流及參觀考察,李宇明介紹該院的創辦歷史及近年發展情況,並與參訪團探討澳、江醫療交流合作、臨床型及科研型醫療專業人員的培養模式、衛生應急體系及工作等議題,該院十分重視與本澳醫療機構及團體的合作及交流。座談後,參訪團分別參觀了該院的外科大樓、耳鼻喉科住院部、智慧藥房等設施。下午轉抵中山市翠亨新區參觀、交流。

    何舜發表示,此行讓青年醫療人員對灣區醫療體系及發展機會有更深入的認知。

3上一篇  下一篇4