top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江青商關注職場壓力
母親會籌設下環服務中心
公專會考察深圳收穫豐
訂政策育運動精英
澳大校友會訪高教局
醫協考察灣區醫療發展
科大港校友會成立
雲浮政協歷屆澳委員聯誼大會
離島居民協會訪鄭安庭
澳醫美團體上海交流
生科學會講座介紹科研
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大校友會訪高教局



澳門大學校友會訪高教局交流

    澳大校友會訪高教局

    【本報消息】澳門大學校友會行政人員日前訪高教局,受到局長蘇朝暉、副局長何絲雅、廳長陳旭偉及高級技術員洪慧敏接待。

    一行由會員大會主席區秉光、副主席王世民、理事長葛萬金率領。區秉光指高教局成立,開啟本地區高等教育發展的新時期和工作,期望日後在高等教育課程的設立及人才培訓方面努力,協助澳門整體發展需要。葛萬金簡報了校友會今年工作計劃,以及在六月舉行慶回歸國際高校青年籃球邀請賽的進展情況,並關注本地高校學生就業、在外就讀學生學成回澳工作機會,以及灣區政策如何協助本地學生就業或創業表達意見。

    蘇朝暉期待校友會成員繼續努力推動會務發展,關注校友社會發展狀況,吸引他們回澳及參與灣區發展事業或工作。人才發展方面,高教局積極利用不同途徑,聯繫世界各地澳門高校學生;就讀或就業提供強力的支援和訊息。此外,基於本地行業發展空間及範疇仍未充分滿足學生要求,鼓勵他們在學成後先原地就業,增加在職經驗及深造,加強自身的競爭力,以備將來回澳發展需要。

    是次會談有助校友會成員了解高教局工作成效和計劃,特別在高教法成效後,如何配合澳門高教整體發展和協調效應。出席的校友會成員還有監事長黃小美,青委主任楊嘉偉,司庫巫彥其,理事陳嘉敏、賴冠儒及香港校友會成員李光耀等。

3上一篇  下一篇4