top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地航企訂退改簽收費標準
網購爭議
我國航班上月正常率降
《敦煌》舞劇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我國航班上月正常率降

    我國航班上月正常率降

    【中新社北京十五日電】中國民用航空局十五日召開新聞發佈會表示,受天氣影響,四月份全國航班正常率為百分之七十六點八,同比環比均有所下降。截至四月底,中國運輸航空實現持續安全飛行一百○四個月、七千二百四十萬小時。

    中國民航局航空安全辦公室副主任喬以濱表示,二○一九年四月,中國民航全行業實現運輸飛行九十九點六萬小時,同比增長百分之五點八;通用航空飛行九點三萬小時,同比增加百分之九點七。未發生運輸航空事故,行業安全生產繼續保持平穩態勢。中國民航局發展計劃司副巡視員張清介紹,四月份,中國航空運輸市場增速保持平穩增長,全行業共完成運輸總周轉量一百○五點一億噸公里,同比增長百分之四點六。一月至四月,行業共完成運輸總周轉量四百一十四點四億噸公里,同比增長百分之七點三。

    四月份,航空客運市場增速環比略有回升,全行業共完成旅客運輸量五千三百一十一點八萬人,同比增長百分之四點六。一月至四月,全國民航共完成旅客運輸量二點一四億人,同比增長百分之八點五。

    旅客吞吐量逾四億

    在民航機場生產運行方面,張清表示,四月全國機場共完成旅客吞吐量一點一億人次、貨郵吞吐量一百卅十七點六萬噸、起降架次九十五點九萬架次。今年一月至四月,全國機場共完成旅客吞吐量四點四億人次、貨郵吞吐量五百一十五點一萬噸、起降架次三百七十一點一萬架次。

    值得注意的是,四月份全國航班正常率為七十六點八,同比下降一點八一個百分點,環比下降八點一一個百分點。

    對於四月份全國航班正常率同比環比均下降的情況,中國民航局運行監控中心副主任孫韶華表示,主要原因是今年雷雨天氣較往年提前,特別是中南、華東地區有十五天出現影響民航運行的雷雨天氣。

    孫韶華表示,民航局已關注到航班正常率有所下降的趨勢,已在大型機場推動運行協調和多方聯動的工作機制建設,要求航空公司、機場和空管部門等運行單位,加強航班延誤預警,做好服務工作。

3上一篇  下一篇4