top top top
第C06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地航企訂退改簽收費標準
網購爭議
我國航班上月正常率降
《敦煌》舞劇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

網購爭議

千 語

    網購爭議

    近日,“買十八件衣服旅遊後退貨”一事引起網友熱議。據報道,“五一”期間,一黃姓女子在淘寶店購入十八件衣服前往西藏旅遊,旅遊後要求全部退貨。

    儘管淘寶店主非常不滿,但因為部分產品符合淘寶七天無理由退貨要求,所以店主同意了黃小姐的退貨要求。但事件曝光後惹來網民熱議,多數人認為黃女的行為非常無恥:“太無恥了,鑽退款漏洞,無良買家,實在不應該保護”,“善意的規則就這樣被惡意地踐踏”……身陷輿論風暴後,黃小姐通過微博發聲道歉,請求大家不要再把事情發酵了。

    據悉,事件曝光後,黃小姐的身份資料、手機號、暫住點等一系列資訊也被洩露出來。黃小姐直言,網絡暴力太可怕了,不停有人打電話、發短訊辱罵她。有律師指出,店主的做法相當於“人肉搜索”,是違法的,造成受害人損失的,應當承擔賠償責任。

    到底是買了十八件衣服穿過後退貨的黃小姐有錯,還是把顧客資料洩露的店主有錯?事情發展至今,相信已不是追究誰對誰錯了。買賣交易之間出現矛盾時有發生,希望買家賣家都能相互體諒,共同營造良好的網購環境。

    千  語

3上一篇  下一篇4