top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江青商關注職場壓力
母親會籌設下環服務中心
公專會考察深圳收穫豐
訂政策育運動精英
澳大校友會訪高教局
醫協考察灣區醫療發展
科大港校友會成立
雲浮政協歷屆澳委員聯誼大會
離島居民協會訪鄭安庭
澳醫美團體上海交流
生科學會講座介紹科研
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠江青商關注職場壓力



“樂活無限公司”新聞 發佈會昨舉行

    濠江青商關注職場壓力

    【本報消息】由濠江青年商會主辦的二○一九全城樂活之“樂活無限公司”新聞發佈會昨日下午六時半假利美大廈會址舉行。前會長呂建華、梁鳳鳴、胡廣生、聶永明、梁偉基、潘兆楠,上任會長張健昇,資深青商協會理事長渡邊章太郎及汎澳青年商會會長王貴豪出席。

    陳雪麗表示,今年全城樂活工作計劃針對在職人士心理健康及職場壓力而展開活動,鼓勵增強同事間的溝通和互動。並提供緩解工作壓力方案,為在職人士構建和諧工作環境。國際青年商會中國澳門總會會長葉朝輝表示,喜見該會今年工作計劃加入了永續發展目標,期望持續發展目標有助改善澳門及全球的生活環境。

    活動籌委會主席彭穎儀介紹活動,秉承過往十一年“全城樂活”品牌,以“樂活無限公司”為主題,鼓勵參加者與同事共同參與一系列職場輕鬆小任務,增加工餘間的互動,營造良好的工作環境及團隊士氣,為社會構建健康的工作氛圍。

    該會委託了澳門大學濠江學者許嘉穎研製一套測量“澳門不同階層工作人士壓力”的評估工具,透過當中的量表收集在職人士填寫的數據,以了解澳門居民普遍因工作引起的壓力指數情況,以及制訂緩解壓力的方案,並為各類型企業在公司發展規劃中提供客觀和科學的參考資料。有興趣參加人士,即日起至六月二十日透過該會Facebook專頁報名,完成不同任務後,以相片或十秒視頻上傳至參加者的Facebook帳號,並加上相關標籤,經活動籌委會確定任務完成後,即可獲贈相關獎勵。

下一篇4