top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美議員提案收緊華生簽證
美漢卡農機自斷腿求生
美最嚴墮胎法案惹議
法麻醉師疑涉數十投毒案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

法麻醉師疑涉數十投毒案



貝熙業接受媒體採訪(視頻截圖)

    法麻醉師疑涉數十投毒案

    【本報訊】據中新網十五日消息:曾因七宗毒害案被起訴的法國貝桑松市麻醉醫師貝熙業於十四日受當地警方審訊。據《歐洲時報》十五日報道,法國警方懷疑他涉嫌在另外五十多宗案件中投毒。

    自導自演顯“妙手”

    二○一七年五月,該麻醉師因涉嫌在七宗案件中投毒被起訴。這七人均在麻醉後產生心臟問題,其中兩人去世,五人隨後被喚醒。

    調查人員發現,他們體內曾經被注射致命鉀元素和過量麻醉物品。該麻醉師並不負責這些病人的麻醉,但出現狀況後負責醫生一般會向他求助,讓病人甦醒。

    疑麻醉藥中動手腳

    這些案件發生在該麻醉師供職的兩家醫院,每次病人發生心臟停止跳動時,他總能作出正確的診斷。調查人員懷疑他曾在當時麻醉師藥物中添加其他元素,導致事故發生後,好展示自己使病人復甦的才能。

    該醫生在當地知名度很高,一直聲稱自己清白。他目前在刑事監督下,獲得人身自由,但被起訴後警方禁止他再次從事麻醉師的職業

    十四日他被警方審訊,初定為廿四小時,但可能延長至第二天凌晨。警方懷疑他涉及另外五十宗投毒案件。

3上一篇