top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美議員提案收緊華生簽證
美漢卡農機自斷腿求生
美最嚴墮胎法案惹議
法麻醉師疑涉數十投毒案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美漢卡農機自斷腿求生



凱澤上月在穀倉卸玉米時,不小心踏入穀物輸送機。(視頻截圖)


康復中的凱澤(視頻截圖)

    美漢卡農機自斷腿求生

    【本報訊】據中央社內布拉斯加州奧馬哈十五日消息:荷里活電影《一百二十七小時》翻版在現實中上演,美國內布拉斯加州一名農夫腿部捲入農業機具中,他忍痛拿刀斷腿求生,送醫治療後逐漸康復,並樂觀表示未來想繼續務農。

    美聯社與電視台KETV報道,這名來自彭德地區的六十三歲農夫凱澤,上個月下卡車卸載玉米時,不小心踏入敞開的穀物輸送機,裡頭的螺旋鑽將他的腳捲入並開始絞動。

    卸穀物誤踏輸送機

    務農超過四十年的凱澤說:“我踩進輸送機的小洞中,腳就這樣被吸進去,我試着拔出來,但它繼續拉扯。”

    四周沒有人能幫忙,他知道許久都不會有人來,也找不到手機撥號,每分每秒都更加絕望。他說: “一開始發生時,我記得我想:‘這不好,這一點都不好。 ’”

    凱澤表示:“我想:‘我會在這裡保持清醒多久?’我知道該期待甚麼,我感受到它再度猛拉我,我想它會把我抓住,然後進一步把我拖進去。”

    斬腿爬行求助獲救

    凱澤說:“我的小刀在口袋中,我說:‘我唯一逃脫的出路是鋸掉它。’”所以他掏出小刀,鋸掉左膝以下的腿部。

    “我砍末梢神經時,我能感覺到,就像每次我鋸水管那樣,突然之間就成了,它放開我了,我就馬上離開那裡。”他自由後,爬行近四十五米到最近的電話旁,接着被送往醫院。凱澤說,他中途都沒有失去意識。

    他十日離開康復中心,得等待截肢腿部完全癒合才能裝上義肢。

    職能治療師威利表示:“基本上,他告訴我他的目標就是‘我得回家,做我之前在做的事’,那就是務農。”

    自嘆粗心直面人生

    威利表示,儘管凱澤經歷這種事,仍擁有非常正確態度。威利說:“他對發生的每件事表現得相當若無其事,好像沒甚麼大不了的。”

    凱澤說:“木已成舟,你能做的只有盡力而為,永遠都可能有更糟的事發生。”

    凱澤希望眾人從他的錯誤中學到教訓。他說:“基本上,我因為匆忙跟粗心大意付出了代價。”

3上一篇  下一篇4