top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勇士拓“荒”拔頭籌
塘鵝抽中狀元籤或轉運
迪羅斯離羅馬他投
細威退賽無緣姊妹戰
中國女排險勝德國
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國女排險勝德國



中國女排迎首勝 (新華社)

    中國女排險勝德國

    【本報消息】中國女排迎來今年首勝,在瑞士女排精英賽A組第二場,以三比二險勝德國。

    中國女排在今年首戰不敵日本後,第二場遇上德國。中國女排陣容稍作調整,改由段放搭李盈瑩主攻,王媛媛與楊涵玉任副攻,首局一直領先下,以廿五比廿一先拔頭籌。第二局乘勝追擊,李盈瑩的強攻、刁琳宇的發球得分等多點開花,以十七比四遙遙領先,次局以廿五比九再下一城。被逼入絕境的德國在第三局頑強抵抗,中國領先廿一比十五下,德國接連得分追至廿三及廿四平手,並以廿六比廿四追回一局。

    德國再乘勝以廿五比廿二再追一局。兩隊在決勝局前段咬緊,中國女排藉攔網及反擊,在領先十比九時連得五分,贏十五比九結束比賽,險勝局數三比二。

    同組的日本以一比三不敵波蘭,跌落小組第二;同為一勝一負的中國排第三。泰國以三比一擊敗東道主瑞士,兩連勝在B組居榜首。

3上一篇  下一篇4