top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勇士拓“荒”拔頭籌
塘鵝抽中狀元籤或轉運
迪羅斯離羅馬他投
細威退賽無緣姊妹戰
中國女排險勝德國
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

細威退賽無緣姊妹戰



施華利夫爆冷出局 (美聯社)

    細威退賽無緣姊妹戰

    【本報消息】威廉絲姊妹相隔十七年再次在泥地交手的畫面無法上演,四屆冠軍細威宣佈因膝傷退賽,將姐姐大威直接送入意大利網賽第三圈;“前一姐”艾莎蘭卡則反勝衛冕的施維杜蓮娜晉級。

    細威本與大威約定在第二圈碰頭,惜細威陣前公佈因膝傷退賽:“我因為左膝疼痛,被迫退出意大利網賽。這是我最喜愛的賽事之一,會懷念這裡的球迷。我會專心恢復,期望在法網復出,亦希望明年能再回羅馬。”

    艾莎驚險擒施娜

    “前一姐”艾莎蘭卡在次圈硬撼衛冕冠軍兼五號種子施維杜蓮娜,比賽多次受雨水打斷,艾莎蘭卡在首盤先失利後,第二盤因雨斷斷續續及暫停逾一小時,艾莎蘭卡找回節奏扳平。施維杜蓮娜在決勝盤以三比○開局及領先五比二先叫糊,但被艾莎蘭卡連追五局,最終驚險反勝四比六、六比一及七比五,粉碎施維杜蓮娜的衛冕夢,相隔四年再打入第三圈,並攜手四號種子普莉絲高娃晉級。

    艾莎蘭卡滿意發揮:“比賽很戲劇性,有多次互相破發及雨水攪局,很難應付。幸我發揮水準並頂住考驗,是一場高質量的比賽,我為表現感到高興,感覺仍在進步,特別是今季在泥地打得更從容。”

    施華利夫一輪遊

    此外,上季在泥地取得佳績的施華利夫,繼上周在馬德里大師賽八強止步後,轉戰羅馬大師賽在次圈再爆冷,以兩盤五比七不敵貝列迪尼出局,慘遭一輪遊。華連卡則吞蛋,以六比四、○比六及二比六遭哥芬反勝。

    相隔三年再戰泥地賽的費達拿,重返羅馬大師賽在首圈輪空。他批評賽會在他確定參賽後將票價加倍:“他們這樣做像是獎勵那些早買門票的球迷,這樣做有點奇怪。”

3上一篇  下一篇4